|
Тушёная говядина по-африкански
Ингредиенты:
100 грамм арахисовой пасты
400 грамм бульона
2 столовых ложки растительного масла
150 грамм резаного репчатого лука
3-4 гвоздики
чеснок
150 грамм резаного зелёного перца
200 грамм резаной моркови
600 грамм говядины, порезанной кусочками 5х5 см
соль и перец
помидоры и томатный сок
1/2 чайной ложки тмина
лавровый лист
Приготовление:
Смешайте арахисовую пасту и бульон говядины и отложите в сторону. Посолите и поперчите мясо. Нагрейте горшок для тушения с растительным маслом до средней температуры. Добавьте лук, чеснок, зелёный перец и морковь. Добавьте мясо и продолжите готовить, часто размешивая. Добавьте в горшок смесь арахисовой пасты, бульона, а также помидоры, томатный сок, тмин и лавровый лист.
Доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру и кипятите на малом огне, размешивая, приблизительно 1 час, пока мясо станет нежным. По вкусу добавьте соль, перец и лавровый лист. Наслаждайтесь!
|