ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИИнгредиентыСемга - 250 грамм;Перец сладкий - 0,5 шт; Масло оливковое - 1 ст.л.; Соль, специи - по вкусу. Для маринада: Свежий тимьян - несколько листочков; Горчица зерновая - 1 ч.л; Сок лимонный - из 0,5 лимона; Мед - 1 ч.л. Для гарнира: Салат листовой- несколько листочков; Огурец свежий - несколько ломтиков; Лук зеленый - несколько перышков; Лимон - долька.
Процесс приготовленияШашлыки из семги, приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, с легким пикантным вкусом. И самое главное, готовятся они без каких-либо трудностей в домашних условиях на сковороде.
Для маринада смешать в миске свежий тимьян, зерновую горчицу, лимонный сок и мед.
Филе семги нарезать небольшими кубиками и поместить в маринад на 30 минут.
Перец сладкий нарезать небольшими кусочками.
Взять бамбуковые шпажки и на них нанизать кусочки семги, чередуя с кусочками сладкого перца. Остатки горчицы и зелени аккуратно стряхнуть с кусочков семги.
Шашлычки посыпать солью, перцем и специями. Готовые шашлыки разместить на гриле, или сковороде, добавив небольшое количество оливкового масла.
Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
Готовые шашлыки выложить на блюдо и добавить гарнир.
Приятного аппетита!
ИнгредиентыСемга - 250 грамм;Перец сладкий - 0,5 шт; Масло оливковое - 1 ст.л.; Соль, специи - по вкусу. Для маринада: Свежий тимьян - несколько листочков; Горчица зерновая - 1 ч.л; Сок лимонный - из 0,5 лимона; Мед - 1 ч.л. Для гарнира: Салат листовой- несколько листочков; Огурец свежий - несколько ломтиков; Лук зеленый - несколько перышков; Лимон - долька. |
Copyright © 2016 SEROVA GALINAВсе права защищены. |