Вчера мне подарили подарок. Подарок был извлечен из огромного многослойного картонного ящика и вручен мне «из рук в руки». Да, это тажин - такой горшок с конической крышкой. В нем марокканцы готовят одноименное блюдо. Так не терпелось приготовить что-нибудь, что я даже не стала искать настоящий северо-африканский рецепт, а просто взяла и приготовила блюдо из тех продуктов, которые оказались в этот момент в доме. Поэтому то, что получилось можно назвать тажином, или просто говядиной с горохом нут и овощами. В самом тажине я замочила пару горстей нута. Очень удобно, так как сразу видно сколько его нужно. Конечно, надо учитывать, что горох увеличится в объеме примерно вдвое. Бросила чайную ложку соды и перемешала все рукой. На следующий день порезала говядину довольно крупными кусками. Налила в казан растительного масла и на очень сильном огне обжарила с одной стороны мясо. Затем бросила несколько мелких луковиц и столько же зубчиков чеснока. Перевернула куски мяса на другую сторону. Как мясо обжарилось с двух сторон, посолила, все перемешала шумовкой и продолжала жарить еще минут пять, постоянно переворачивая куски мяса. Промыла замоченный с вечера горох. На горох выложила куски обжаренного мяса, лук и чеснок. Выложила порезанную дольками крупную морковь. Добавила несколько гигантских зеленых оливок. Сверху выложила дольки болгарского перца и несколько помидорок черри. Посыпала сверху все солью и марокканскими специями. Вылила примерно полстакана горячей воды. Накрыла крышкой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на три часа. В итоге! Получилось очень вкусно! | |
ПОМИДОРЧИК ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ! |