MAROKKO

ТАЖИН

Вчера мне подарили подарок.
Подарок был извлечен из огромного многослойного картонного ящика и вручен мне «из рук в руки».



Да, это тажин - такой горшок с конической крышкой. В нем марокканцы готовят одноименное блюдо.
Так не терпелось приготовить что-нибудь, что я даже не стала искать настоящий северо-африканский рецепт,
а просто взяла и приготовила блюдо из тех продуктов, которые оказались в этот момент в доме.
Поэтому то, что получилось можно назвать тажином, или просто говядиной с горохом нут и овощами.

В самом тажине я замочила пару горстей нута. Очень удобно, так как сразу видно сколько его нужно.
Конечно, надо учитывать, что горох увеличится в объеме примерно вдвое. Бросила чайную ложку соды
и перемешала все рукой.



На следующий день порезала говядину довольно крупными кусками.



Налила в казан растительного масла и на очень сильном огне обжарила с одной стороны мясо.



Затем бросила несколько мелких луковиц и столько же зубчиков чеснока. Перевернула куски мяса
на другую сторону. Как мясо обжарилось с двух сторон, посолила, все перемешала шумовкой
и продолжала жарить еще минут пять, постоянно переворачивая куски мяса.



Промыла замоченный с вечера горох.



На горох выложила куски обжаренного мяса, лук и чеснок.



Выложила порезанную дольками крупную морковь. Добавила несколько гигантских зеленых оливок.



Сверху выложила дольки болгарского перца и несколько помидорок черри.



Посыпала сверху все солью и марокканскими специями. Вылила примерно полстакана горячей воды.
Накрыла крышкой



и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на три часа.



В итоге!
Получилось очень вкусно!

ПОМИДОРЧИК ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ!

Copyright Serova Galina