Мы не представляем еды без соусов. Они прекрасно дополняют и усиливают вкус овощных и мясных блюд, незаменимы при приготовлении разнообразных приправ и маринадов. Другими словами соусы доводят готовое блюдо так сказать «до ума». Всего лишь несколько капелек в любое кушанье – и перед вами совершенно новое изысканное блюдо. Острый соус из томатной пастыОстрые соусы содержат много витамина С, улучшают пищеварение да и просто приятно балуют все наши вкусовые рецепторы. Ингредиенты:
Как приготовить острый соус? Томатную пасту разбавляем водой и хорошенько перемешиваем. Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу. Перец чили и кинзу моем, мелко нарезаем. В чаше блендера соединяем томатную смесь, чесночную массу, перец чили, зелень кинзы и соль. Все хорошенько взбиваем до получения однородной массы. Приготовленную смесь перекладываем в соусницу и подаем на стол. Острый соус из томатной пасты готов! Он отлично подойдет к жареному мясу и котлеткам. Острый соус чилиИнгредиенты:
Приготовление Нарезаем кружочками помидоры, соломкой сладкий перец и выкладываем на противень. Запекаем овощи в духовке при температуре 200° примерно 50 минут. Затем аккуратно достаем перец и перекладываем его в пакет, завязав так, чтобы не вышел пар. Помидоры очищаем от пленочки. Острый перец замачиваем теплой водой. Измельчаем все ингредиенты при помощи блендера, добавляем томатную пасту, орегано, мясной бульон и сахар. Затем переливаем смесь в кастрюльку, ставим на огонь и после закипания тушим примерно 10 минут. Подаем соус чили с горячими и холодными блюдами. Он изумительно сочетается с макаронами, рисом, картофелем и любыми видами мяса и рыбы. Сметанный острый соусИнгредиенты:
Приготовление СЕМГА-ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! |
Copyright © 2016 SEROVA GALINAВсе права защищены. |