midii Karon beech Phuket Tailand

Острый соус

острый соус

Мы не представляем еды без соусов. Они прекрасно дополняют и усиливают вкус овощных и мясных блюд, незаменимы при приготовлении разнообразных приправ и маринадов. Другими словами соусы доводят готовое блюдо так сказать «до ума». Всего лишь несколько капелек в любое кушанье – и перед вами совершенно новое изысканное блюдо.

Острый соус из томатной пасты

Острые соусы содержат много витамина С,

улучшают пищеварение да и просто приятно балуют

все наши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 300 мл;
  • чеснок – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • кинза – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить острый соус? Томатную пасту разбавляем водой и хорошенько перемешиваем. Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу. Перец чили и кинзу моем, мелко нарезаем. В чаше блендера соединяем томатную смесь, чесночную массу, перец чили, зелень кинзы и соль. Все хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

Приготовленную смесь перекладываем в соусницу и подаем на стол. Острый соус из томатной пасты готов! Он отлично подойдет к жареному мясу и котлеткам.

Острый соус чили

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец – 4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мясной бульон – 300 мл;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка;
  • орегано – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем кружочками помидоры, соломкой сладкий перец и выкладываем на противень. Запекаем овощи в духовке при температуре 200° примерно 50 минут. Затем аккуратно достаем перец и перекладываем его в пакет, завязав так, чтобы не вышел пар. Помидоры очищаем от пленочки. Острый перец замачиваем теплой водой. Измельчаем все ингредиенты при помощи блендера, добавляем томатную пасту, орегано, мясной бульон и сахар. Затем переливаем смесь в кастрюльку, ставим на огонь и после закипания тушим примерно 10 минут.

Подаем соус чили с горячими и холодными блюдами. Он изумительно сочетается с макаронами, рисом, картофелем и любыми видами мяса и рыбы.

Сметанный острый соус

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 300 мл;
  • острый соус чили
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

СЕМГА-ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Copyright © 2016 SEROVA GALINA
Все права защищены.