ПОМИДОРЧИК ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ!
РЕЦЕПТЫ ОТ ПОМИДОРЧИКА!
СОУС ДЮГЛЕР!
Для рецепта Вам потребуются:
- лук-шалот - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- шампиньоны - 100г
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- белый соус - 1.5 стакана
- петрушка - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Очистить 2 луковицы лука-шалота
и 2 помидора; у помидоров удалить семена.
Нарезать овощи мелкими кубиками, потушить 1 мин. в 2 ст. л. сливочного масла.
Добавить 100 г мелко нарезанных шампиньонов, размешать, тушить еще 1 мин.
Влить 0,5 стакана белого сухого вина, довести до кипения. Влить 1,5 стакана белого соуса,
все тщательно размешать. Снять с огня.
Приправить по вкусу мелко нарубленной петрушкой, лимонным соком, солью и перцем.
Соус подходит к макаронам-спагетти, свиной отбивной и говядине по-африкански!.
Загляните на эту страницу Вы узнаете что такое говядина по-африкански!
|
НОВОСТИ ОТ ПОМИДОРЧИКА :"ИМБИРЬ-САМАЯ МОДНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПРИПРАВА!!
Благодаря содержащемуся в нем эфирному маслу (обуславливает терпкий аромат) и фенолoподобному веществу гингеролу (жгучий вкус),
имбирь имеет свойства биологического «огня», управляющего обменом веществ: при приеме внутрь «согревает» желудок и кровь, а
если положить его в носки и варежки – «греет» снаружи. Вообще, его можно назвать более приятно пахнущим аналогам чеснока – он
такой же «теплоотдающий», укрепляющий иммунитет и эффективный против различных инфекций — от гриппа до чумы.
В жарком климате его ценят именно за способность обеззараживать продукты, в японской кухне, с преобладающей в меню сырой рыбы,
– за противопаразитические свойства.
Наличие в химическом составе имбиря аминокислот, микроэлементов и витаминов С, В, А обеспечили для него заслуженную славу
омолаживающего продукта, дарящего красоту и поднимающего настроение. В древние времена его употребляли для повышения потенции и лечения бесплодия.
А вообще, имбирь – основной помощник нашего организма в усвоении и переваривании пищи. Из оригинальных его способностей, хочется
обратить внимание на умение снимать токсикоз у беременных и укачивание у путешественников.
В русской кухне имбирь издревле неотъемлемый участник любой выпечки и традиционных напитков – кваса и наливок. А вообще, наверное, нет такого блюда,
где бы он был неуместен как приправа, а то и основной компонент.
На моем столе имбирь частый гость: я добавляю его сырой корень в чай, подаю маринованный ко вторым блюдам, засахаренный — на десерт.
А в ближайшие дни планирую сварить из него суп – все-таки в новогодние праздники хочется делать и есть что-то особенное!
Но, конечно же, будьте внимательны при его первом употреблении, все-таки имбирь достаточно острый и специфический продукт,
не рекомендуемый при воспалительных заболеваниях кожи и язвах.
Новости: "ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ-ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!
Грецкий орех - красивейшее дерево, достигающее 30 м в высоту.
Он обладает декоративной раскидистой кроной и мощным стволом, покрытым
толстой темно-серой растрескивающейся кроной. Листья у грецкого ореха
крупные, очень красивые – рассеченные.
Грецкий орех - очень древняя культура. Первые упоминания о нем
встречаются в Европе в VII-V в до н.э. На Руси грецкий орех возделывали
в монастырских садах еще девять веков назад. В Крым грецкий орех был завезен
греками-колонистами из Турции и Греции, что предположительно и определило его название.
По калорийности грецкий орех не уступает мясу или маслу, в его плодах
содержится до70% различных жиров и органических кислот, а также белки
и углеводы. По содержанию витаминов плоды ореха в несколько раз превосходят
цитрусовые культуры и черную смородину. Так в плодах грецкого ореха содержатся
|
|
|
|
|
необходимых элементов(железо,йод,калий,кальций,кобальт, сера, фосфор, цинк и другие)
ТАК ЧТО ЕШЬТЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ-БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
А теперь моя новая фотогалерея про меня и про других!Приятного просмотра"
Наверх
Сopyright GALA SG
|